據新華社電英國一份最新報告顯示,發展中國家肥胖成年人口30年來增長近4倍,超過餐飲連鎖總部設備9億人處於超重或肥胖範疇。專家警告說,肥胖所導致的心血管疾病、糖尿病等患病人群可能隨之大增。
  英國海外發展研究所發佈的這份報告說,1980年以來,發展中國家超重或肥胖人口從約2.5億猛增至約9.04億,而發達國家中此類人口約為5.57億。身體質量指數(BMI)超過25屬於超重或肥胖,全球超重或肥胖者在成年人口中所占比預防癌症的方法例已由1980年的23%升至2008年的34%。
  報告稱,從地域和國別來看,中國和墨西辦公室出租哥在這一時期內肥胖人口比例幾乎翻番,中東和拉美地區也有大幅增加。
  報告認為,上述趨勢主要和飲食結構預防癌症的方法有關,發展中國家居民收入增加後,飲食開始出現高脂肪、高含糖量、多油多肉等特點。此外,缺乏鍛煉也是重要原因。  (原標題:報告稱發展中國家肥胖人口30年大增)
創作者介紹

nuvdyrvxapa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()